БЕССОННЫЕ НОЧИ ВРЕДЯТ РАБОТЕ

    MAGNET Worldwide Model Management  давно и успешно сотрудничает со многими ведущими мировыми агентствами моделей. 29 марта в Киеве состоялся очередной кастинг. На этот раз нашими моделями заинтересовалось итальянское агентство DAS Models Milano. В столицу Украины приехали руководитель агентства Анжело Марца и PR-менеджер Кристиан Бриджиолли. И, естественно, мы не упустили возможности поговорит с Анжело о модельном бизнесе.

 

- Анжело, расскажите немного о вашем агентстве.
- DAS Models Milano одно из ведущих агентств Италии. Наш главный офис находится в Милане, но работаем мы по всей Италии. Клиентами агентства являются такие известные мировые бренды, как Donna Karan, Moschino, Armani, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli… Наши модели являются лицами известнейших косметических, парфюмерных фирм, и модных брендов.

- Я знаю, что сейчас вы находитесь в длительном турне по разным странам в поисках новых лиц. Расскажите, где вы уже были и по каким критериям вы отбираете моделей?
- В Киев мы приехали из Ростова-на-Дону. До этого мы объехали ряд городов России, а еще раньше были в Бразилии и Словакии.
Мы ищем моделей, которые будут конкурентоспособны как в Италии, так  и на мировых подиумах, поэтому мы руководствуемся мировыми стандартами. Модели должны быть не старше 24 лет, ростом от 175 до 180 см, иметь определенные параметры: объем груди - 80-86 см, объем талии - 60-66 см и объем бедер - 88-92 см. Они также должны иметь здоровые, красивые, желательно длинные, волосы и хорошую кожу.

- Но, чтобы стать успешной моделью, одних только подходящих параметров, наверное,  не достаточно?
- Главное, модель должна быть настоящим профессионалом. Очень часто можно наблюдать, как модели, попадая в город соблазнов Милан, поддаются разным искушениям  и начинают активно ходить по клубам, посещать всевозможные тусовки, не связанные с работой, и в результате имеют с утра очень не свежий и не пригодный для съемок вид.

- И как вы поступаете с такими нерадивыми моделями?
- Очень строго. Вплоть до расторжения контракта и выплаты штрафа агентству. Ведь мы должны быть уверены, что девушка, которую мы отобрали, будет качественно работать. У нас постоянно проходят кастинги известных компаний для съемок, для модных дефиле. И мы должны быть уверены, что в условиях жесткой конкуренции, которая царит в Милане, когда на кастинг приходит 300-500 моделей, наши модели будут на уровне и не потеряют выгодный заказ из-за кругов под глазами от бессонной ночи.

- Вы работаете с этническими или «плюс сайз»-моделями? Например, у нас есть очень симпатичные девушки-мулатки?
- Бывают так называемые разовые заказы. Например,  когда дизайнер говорит, что обязательно на показе должна быть рыжая модель с короткой стрижкой, или две мулатки, или модель с увеличенными параметрами. В таких случаях мы обращаемся к нашим партнерам и в экстренном порядке вызываем модель нужного типа. Но на постоянное место работы мы не приглашаем моделей, которые выбиваются из традиционных стандартов.

- Значит ли это, что такие модели никогда не могут сделать модельную карьеру?
- При грамотной раскрутке, конечно, могут. Но посудите сами. Например, чернокожих моделей очень много, но таких известных, как Наоми Кэмпбелл - одна. Но именно такие модели просто необходимы при тематических заказах. Мы должны иметь таких моделей в своей базе, но приглашать их в Милан, оплачивать перелет и пребывание, рассчитывая на регулярные заказы, нет никакого смысла.

- Как вы оцениваете наших моделей?
- Есть очень перспективные девушки. Через пару месяцев мы планируем провести большой кастинг в Киеве, так что обязательно ждем моделей из MAGNET Worldwide Model Management.
Так что приглашаем всех на следующий кастинг. Время и место мы обязательно сообщим на нашем сайте, а также в группах «Кухня модельного бизнеса» на сайте Odnoklassniki.ru  и «Кухня модельного бизнеса - MAGNET Worldwide Model Management» на сайте Vkontakte.ru.


Антонина Маричева